Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 27/11/2014

  • Andato in onda:27/11/2014
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Buti/Aliberti Torta cioccolato e menta Per il pan di spagna alla menta: 250 g di farina 00 250 g di zucchero semolato 125 g di yogurt bianco intero 3 uova 100 ml di olio di semi di mais 1 bustina di lievito in polvere 45 ml di sciroppo alla menta 10 foglie di menta fresca sale q. b. Per farcire: 250 g di panna 400 g di cioccolatini alla menta Per la copertura: 400 g di cioccolato fondente 200 g di panna Preparazione: In una terrina separare i tuorli dagli albumi, tenere questi ultimi da parte, quindi aggiungere ai tuorli lo zucchero, un pizzico di sale e, con una frusta, sbattere energicamente il tutto fino a ottenere un composto cremoso di colore giallo intenso. Aggiungere lentamente la farina e il lievito, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Unire successivamente il vasetto di yogurt, l'olio e infine lo sciroppo di menta e le foglie grossolanamente spezzettate con le mani, senza smettere di amalgamare con il cucchiaio. In un recipiente montare a neve gli albumi tenuti da parte e, una volta ottenuta una consistenza spumosa ma molto compatta, incorporarli all'impasto, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Versare il composto in una tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti. Togliere quindi dal forno a fine cottura e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Tagliare la torta a metà e farcire con panna e cioccolatini alla menta tritati. Finire la torta con glassa al cioccolato.

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