Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 04/03/2015

  • Andato in onda:04/03/2015
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Crostata di frutta Per la frolla: 200 g di zucchero a velo 360 g di burro 100 g di tuorli 1 bacca di vaniglia 50 g di mandorle in polvere 550 g di farina 0 buccia di ½ limone grattugiata Per la crema: 800 g di latte 200 g di panna 300 g di zucchero 200 g di tuorli 60 g di amido di mais 20 g di farina 00 scorza di 1 limone 1 bacca di vaniglia Per la finitura: 3 banane 3 kiwi 1 cestino di fragole 1 cestino di mirtilli ananas q. b. gelatina di albicocche q. b. Preparazione: Preparare la frolla: ammorbidire il burro e mescolarlo con lo zucchero a velo. Aggiungere i semi della vaniglia, la buccia di limone grattugiata e i tuorli. Aggiungere infine la farina di mandorle e la farina 0 e completare l’impasto. Conservare in frigorifero coperto da pellicola Preparare la crema: portare a leggera ebollizione il latte, la panna, la bacca di vaniglia e la scorza del limone. Intanto in una terrina lavorare con una frusta i tuorli con lo zucchero e poi incorporare le farine. Togliere dal latte la bacca di vaniglia e la scorza del limone e aggiungerlo a filo al composto di uova, zucchero e farine e mescolare. Trasferire il tutto in una casseruola e rimettere sul fuoco e cuocere la crema mescolando di continuo per non formare grumi. Lasciare sobbollire finché la crema non si addensa ed una volta pronta lasciarla raffreddare bene. Assemblare il dolce: stendere la frolla in uno stampo e cuocere in bianco. Una volta cotta la frolla versare la crema e decorare con frutta di stagione e gelatina di albicocche.

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