Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 30/10/2014

  • Andato in onda:30/10/2014
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Monaco/Policelli Girandole al cioccolato Per la pasta savoiardo: 4 tuorli 4 albumi 90 g di zucchero 50 g di farina 10 g di maizena 40 g di cacao Per la crema gianduia: 90 g crema pasticcera 90 g di panna calda 300 g di cioccolato gianduia fuso 225 g di panna fresca Per le nocciole sabbiate: 200 g di zucchero semolato 80 g di acqua 100 g di nocciole Per il fondo di cioccolato: 200 g di cioccolato gianduia fuso Preparare la pasta savoiardo. Montare i tuorli con lo zucchero, montare gli albumi, unire i due composti, amalgamare la farina e la maizena setacciate, stendere il composto su una placca da forno spolverizzare di zucchero al velo e cuocere in forno a 180° per 12 minuti. Preparare la crema gianduia: amalgamare la crema pasticceria con la panna calda. Trasferire il composto in una ciotola con la gianduia fusa. Amalgamare e unire la panna fresca. Mischiare bene e lasciar riposare un’ora e mezza in frigorifero. Preparare le nocciole sabbiate. Mettere a scaldare in un pentolino l'acqua con lo zucchero. Dopo un paio di minuti di cottura dello zucchero, versarvi le nocciole e continuare a mescolare fino a quando lo zucchero si caramella. Togliere quindi dal fuoco e versare il composto sulla carta forno a raffreddare. Assemblare il dolce: stendere la crema gianduia sulla pasta savoiardo e arrotolare il composto fino a formare un rotolo. Tagliare a fette il rotolo per formare delle girandole. Intingere le girandole da un lato nel cioccolato gianduia e successivamente decorarle con le nocciole sabbiate.

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