Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 02/03/2015

  • Andato in onda:02/03/2015
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Brooklyn black out Per l’impasto: 340 g di farina 200 g di burro 520 g di zucchero 4 uova 90 g di cacao amaro in polvere 10 g di bicarbonato 10 g di lievito istantaneo per dolci 320 g di latte 2 bustine di vanillina sale q.b. burro e farina per lo stampo Per la glassa: 1.2 l di acqua 750 g di zucchero 1 ½ cucchiaio di miele di acacia 190 g di cacao amaro in polvere 300 g di amido di mais 120 g di burro Per la decorazione: 1 vaschetta di more menta q.b. Preparazione: Preparare l’impasto: In una planetaria montare a spuma il burro ed aggiungere poi lo zucchero, quindi incorporare una alla volta le uova. A parte, mescolare, il bicarbonato, il lievito e un pizzico di sale. Riunire i due composti nella planetaria, aggiungere metà della farina setacciata con il cacao e il latte. Mescolare e unire la farina rimasta. Dividere il composto in 2 teglie imburrate e infarinate e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30/40 minuti. Sfornare e far raffreddare. Preparare la glassa : in un pentolino portare a bollore 900 ml d’acqua con lo zucchero, il miele e il cacao. Appena il composto inizia a bollire, aggiungere l’amido di mais stemperato in 300 ml di acqua fredda e far rapprendere. Togliere dal fuoco, aggiungere il burro e amalgamare energicamente fino a ottenere una crema compatta e spalmabile. Far raffreddare. Da ogni torta, tagliare un sottile strato di impasto e passare al mixer per ottenere delle briciole. Su un piatto da portata, disporre a strati le torte e la glassa. Completare con la glassa ricoprendo interamente la superficie del dolce (anche i lati), cospargere con le briciole di pasta e far riposare.

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