Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 28/01/2015

  • Andato in onda:28/01/2015
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Zeppole Per l’impasto: 125 g di farina 190 g di acqua 50 g di burro 3 uova 1 pizzico di sale olio per friggere Per la farcitura: 650 g di crema pasticcera Per la finitura: amarene sciroppate q. b. zucchero a velo q. b. Procedimento: Preparare l’impasto: In un tegame mettere l'acqua, il burro e il sale, far arrivare a bollore e versare tutto in una volta la farina, cuocere per 2 minuti. Togliere dal fuoco e far raffreddare, mettendo l’impasto in un nuovo recipiente. Unire un uovo alla volta e lavorare bene. Porre il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta spizzettata di circa 1 cm di diametro, formare delle minuscole ciambelline e friggerle in olio caldo e profondo possibilmente con due padelle, la prima meno calda della seconda in quanto prima devono crescere e poi in quella più calda devono colorire. Scolarle quando sono ben dorate. Porre al centro di ogni zeppola un ciuffo di crema pasticcera preparata in precedenza, guarnire con una amarena sciroppata e spolverare di zucchero a velo.

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