Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 12/02/2015

  • Andato in onda:12/02/2015
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Frittelle di Carnevale FRITTELLE DI RISO Per l’impasto: 500 g di acqua 75 g di riso 300 g di latte 50 g di burro 1 g di sale 1 scorza di limone intera 75 g di glucosio (o miele di acacia) 100 g di uova 50 g di farina di mandorle 1 scorza di limone grattugiata 300 g di farina bianca 00 50 g di latte 75 g di uvetta sultanina 5 g di lievito Per la finitura: zucchero a velo vanigliato q. b. FRITTELLE DI MELE E UVETTA Per l’impasto: 150 g di marsala 2,5 g di sale 100 g di burro 140 g di farina bianca 00 200 g di uova 150 g di mele a cubetti 150 g di uvetta sultanina Per la finitura: zucchero a velo q. b. Preparazione: Per le frittelle di riso: cuocere in acqua il riso, il latte, il burro, il sale, la scorza di limone intera sino a quando l’impasto risulterà completamente asciutto. Eliminare la scorza di limone. Montare il glucosio, le uova e la farina di mandorle. Incorporare le due masse con la scorza di limone grattugiata, la farina, il latte restante, l’uvetta sultanina e il lievito. Formare un impasto morbido. Far riposare il composto. Cuocere in olio a 180°C. Una volta cotti spolverare con zucchero a velo vanigliato. Per le frittelle di mele e uvette: bollire in un tegame il marsala, il sale e il burro, incorporare con un cucchiaio in legno la farina precedentemente setacciata. Quando la pasta comincerà ad attaccarsi alle pareti del tegame, toglierla dal fuoco, versarla in una planetaria ed aggiungere le uova poco per volta. Quando la pasta sarà diventata liscia e morbida, incorporare le mele a cubetti con l’uvetta e formare delle palline tutte uguali. Aiutarsi con un sac a poche e una bocchetta liscia grossa e disporre le palline su un foglio di carta da cottura leggermente unto d’olio. Appoggiare il foglio di carta nell’olio bollente. Cuocere a 176°C. Spolverare con dello zucchero velo vanigliato.

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