Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 10/10/2014

  • Andato in onda:10/10/2014
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Monaco/Troncarelli Foresta nera Per la crema chocolatine: 120 g di crema pasticcera 150 g di cioccolato fondente 525 g di panna Per la panna al kirsch: 750 g di panna 190 g di zucchero semolato 20 g di Kirsch 2 g di bacche di vaniglia Per la bagna al kirsch: 100 g di zucchero liquido 100 g di acqua 30 g di Kirsch Per la finitura: 600 g di pan di spagna al cacao 120 g di amarene sciroppate 250 g di cioccolato fondente 40 g di zucchero a velo Preparazione: Per la crema chocolatine: Scaldate sul fuoco la crema pasticcera a 35°C,unite il cioccolato fuso e mescolate con cura. Alleggerite il tutto con la panna montata. Per la panna al kirsch: Montate la panna con lo zucchero e la vaniglia, quindi profumate con il kirsch. Per la bagna: Miscelate tutti gli ingredienti. Per il montaggio e finitura: Mettete sul fondo di un quadro di acciaio alcune fettine di pan di Spagna al cacao spesse 1 cm circa inzuppate con la bagna al kirsch. Disponete sopra uno strato di panna al kirsch e disponete delle amarene a distanza regolare una dall'altra. Continuate con altro pan di Spagna inzuppato e aggiungete uno strato di crema chocolatine spessa 1 cm. Completate il dolce con la panna montata al kirsch, livellate bene la superficie e mettete il dolce nel congelatore. Tagliatelo in tronchetti regolari, guarnite con ciuffi di panna montata al kirsch, sfoglie croccanti di cioccolato, qualche amarena e completate con lo zucchero a velo.

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