Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 14/10/2014

  • Andato in onda:14/10/2014
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Monaco/Casolari Cheese cake al cioccolato Per il crumble alla fava di cacao: 45 g di mandorle 45 g di fava di cacao 100 g di zucchero 110 g di farina 90 g di burro Per la crema chocolate cheese: 200 g di latte 16 g di colla di pesce 2 tuorli d’uovo 320 g di cioccolato bianco 400 g di formaggio morbido spalmabile 120 g di panna 1 lime fogli scaglie cioccolato q. b. Per la salsa ai fichi: 100 g di fichi 10 g zucchero cannella q. b. anice stellato q. b. Per decorare: 5 fichi scaglie di cioccolato fondente q. b. Preparazione: Preparare il crumble alla fava di cacao. Mescolare le farine insieme e unire il burro a temperatura ambiente. Con il composto fare dei salamini e metterli a raffreddare in frigorifero per due ore. Con l'aiuto di un setaccio a maglia grande sbriciolare i slamini e posizionarli in uno stampo diametro 18. Cuocere a 170°C per 7 minuti. Preparare la crema chocolate cheese. Scaldare il latte a 85°C aggiungere la buccia del lime grattugiata, la colla di pesce ammollata e il tuorlo, mixare il tutto e unire al cioccolato fuso. Una volta raffreddato il composto unire il formaggio e poi successivamente la panna leggermente montata. Colare nel cerchio con il fondo cotto alternandolo alle scaglie di cioccolato e raffreddare in abbattitore per 10 minuti. Preparare la salsa ai fichi. Sbucciare i 100 g di fichi ed unirli allo zucchero, cuocere fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, aggiungere le spezie a piacere. Per decorare: tagliare i 5 fichi intingerli nella salsa e metterli sulla torta alternandoli alle scaglie di cioccolato.

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