Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 10/02/2015

  • Andato in onda:10/02/2015
  • Visualizzazioni:

Frollini ripieni al cioccolato Per la frolla: 340 g di burro 200 g di zucchero a velo 4 tuorli d'uovo 500 g di farina 2 cucchiaini di lievito 1 pizzico di sale Per la frolla alla vaniglia: aggiungere 1 bacca di vaniglia Per la frolla al cacao: aggiungere 30 g di cacao amaro in polvere Per la ganache al cioccolato fondente: 125 g di cioccolato fondente 65 g di panna Per la ganache al cioccolato bianco: 125 g di cioccolato bianco 45 g panna scorza di 1 limone Per la finitura: cioccolato bianco q. b. cioccolato fondente q.b. Preparazione: Per la frolla al cacao: Lavorare il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo. Aggiungere i tuorli d'uovo, la farina setacciata, il lievito, il cacao e lavorare per creare l'impasto. Impastare con le mani, fare una palla e metterla a riposare in frigorifero per circa 40 minuti. Per la frolla classica: Lavorare il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo. Aggiungere i tuorli d'uovo, la farina setacciata, il lievito, i semi della bacca di vaniglia e lavorare per creare l'impasto. Impastare con le mani, fare una palla e metterla a riposare in frigorifero per circa 40 minuti. Per la ganache al cioccolato fondente: tritare il cioccolato fondente, portare a bollore la panna infine aggiungere il cioccolato alla panna bollente. Per la ganache al cioccolato bianco: tritare il cioccolato bianco, portare a bollore la panna con una scorza di limone infine aggiungere il cioccolato alla panna bollente. Assemblare i biscotti: fare dei bottoncini di ganache su carta da forno e mettere in congelatore fino a quando non si solidificano. Stendere la pasta frolla e ricavare delle palline, successivamente inserire all’interno della frolla i bottoni di ganache e lavorare con le mani fino a quando il ripieno non sarà completamente coperto dalla frolla ed avrà assunto la forma del biscotto. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti.

Vuoi rivedere o riascoltare un altro programma?

Guarda altri contenuti di:

    [an error occurred while processing this directive]

Commenti

Riduci
Navigazione alternativa dei video correlati