Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 08/12/2014

  • Andato in onda:08/12/2014
  • Visualizzazioni:

Biscottini per l’albero Per i biscotti: 570 g di farina 00 190 g di burro morbido 190 ml di melassa o miele di castagno 150 g di zucchero 3 cucchiaini di zenzero in polvere 3 cucchiaini di cannella in polvere pepe nero finissimo q. b. 2 pizzichi di noce moscata 1 cucchiaino di anice stellato o chiodi di garofano in polvere 1 pizzico di sale Per la ghiaccia reale: 2 albumi 250 g di zucchero a velo 1 cucchiaio di succo di limone colorante in gel vari colori q. b. Per decorare: zuccherini q. b. 250 g di pasta di zucchero bianca 250 g di pasta di zucchero rossa 250 g di pasta di zucchero verde 250 g di pasta di zucchero gialla 125 g di cioccolato fondente Preparazione: Passare al mixer il burro, la melassa (o il miele di castagno) e lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. In una ciotola, setacciare la farina con lo zenzero, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano, il pepe nero ed un pizzico di sale. Aggiungere poco alla volta la miscela di farina al composto di burro e zucchero e passare al mixer ottenendo delle briciole. Unire 4-5 cucchiai di acqua e trasferire l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato. Coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per 1 ora. Stendere la pasta con il mattarello, ritagliare con stampini tagliabiscotti praticare un foro su quelli che si desiderano appendere all’albero e disporre in una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 12-15 minuti. Far raffreddare e guarnire a piacere con pasta di zucchero, perline di zucchero o ghiaccia reale. Per la ghiaccia reale, montare gli albumi unendo, poco alla volta, lo zucchero a velo setacciato fino a ottenere la consistenza desiderata, quindi aggiungere il succo di limone. Dividere la glassa in ciotoline diverse a seconda del colore, aggiungere il colorante e mescolare. Decorare i biscotti ottenuti dagli stampini con glassa reale, pasta di zucchero, cioccolato fondente e zuccherini.

Vuoi rivedere o riascoltare un altro programma?

Guarda altri contenuti di:

    [an error occurred while processing this directive]

Commenti

Riduci
Navigazione alternativa dei video correlati