Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 03/11/2014

  • Andato in onda:03/11/2014
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Monaco/Bonati Chiffon cake al cocco Per l’impasto: 300 g di zucchero 290 g di farina 00 7 uova 220 g di spremuta di arancia scorza di 1 arancia 120 ml di olio di semi 1 bustina di lievito per dolci 2,5 g di sale 1 bacca di vaniglia 1 cucchiaino di cremortartaro o bicarbonato Per la farcitura: 380 g di panna fresca 600 g di mascarpone 125 g di formaggio spalmabile 150 g di zucchero a velo scorza di 1 limone 80 g di farina di cocco 3 vaschette di lamponi o more menta fresca q.b. Per la decorazione: 250 g di lamponi 150 g di zucchero a velo menta q.b. Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. In una grande ciotola setacciare insieme la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Fare un buco al centro e versare in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli, la spremuta dell'arancia, la scorza grattugiata dell'arancia, i semi della bacca di vaniglia. Montare a neve ferma gli albumi. Mescolare gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inserire gli albumi montati incorporandoli delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso per non smontare l'impasto. Versare il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo. Se si usa uno stampo tradizionale invece imburrarlo e infarinarlo. Infornare in forno statico caldo a 160° per 55 minuti e poi a 175° per 10-15 minuti. Fare freddare il dolce nello stampo capovolto (se quello da chiffon cake). Raffreddarlo per circa 6-12 ore prima di toglierlo dallo stampo. Prima di sformarlo passare la lama di un coltello lungo il bordo e poi staccarlo dalla base sempre con l'aiuto di un coltello. Per la farcitura: montare la panna e grattugiare la scorza di limone. Mescolare la panna con il burro, il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e la scorza di limone, fino ad ottenere una crema vellutata. Far rassodare in frigorifero. Farcire internamente la torta con la crema realizzata con una siringa per sac a poche. Ricoprire la torta con dei ciuffi di crema e infine decorare con i lamponi, foglie di menta e zucchero a velo.

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