Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 02/02/2015

  • Andato in onda:02/02/2015
  • Visualizzazioni:

Chiacchiere e frappe Per le chiacchiere: 1 bicchiere di latte 100 g di lievito di birra 700 g di farina 4 uova 100 g di burro 300 g di zucchero 3 limoni grattugiati olio di semi di arachide per friggere q. b. zucchero a velo q. b. Per le frappe: 500 g di farina 50 g di burro 2 uova 2 cucchiai di zucchero 50 g di liquore all’anice o anisetta 1 limone grattugiato 1 pizzico di sale vino bianco q. b. olio di semi di arachide per friggere q. b. zucchero a velo q. b. Procedimento: Preparare le chiacchiere: sciogliere il lievito nel latte tiepido, impastare con la farina, le uova e il burro. Lasciare riposare la pasta finché non sarà lievitata (circa 30 minuti). Dividere l’impasto in tre parti e stenderlo a sfoglia, cospargere di zucchero aromatizzato con le bucce dei limoni grattugiate. Avvolgere la sfoglia come si usa per le fettuccine e tagliarla dello spessore di un centimetro. Formare dei ventaglietti e friggerli in olio di arachide. Più saranno caramellizzati e migliore sarà il risultato. Cospargere con zucchero a velo Preparare le frappe: impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare; controllare bene la consistenza della pasta che deve essere ben soda per poterla tirare a macchina. Preparare le frappe tirandole molto sottili, friggere in una padella larga con olio di arachide; fare attenzione che non coloriscano troppo, cospargere di zucchero a velo.

Vuoi rivedere o riascoltare un altro programma?

Guarda altri contenuti di:

    [an error occurred while processing this directive]

Commenti

Riduci
Navigazione alternativa dei video correlati