Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 11/12/2014

  • Andato in onda:11/12/2014
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Pandorini al cioccolato Per l’impasto: 150 g di burro + un po' per gli stampi 300 g di zucchero 6 uova + 4 albumi 240 g di farina 00 160 g di fecola di patate 100 ml di latte 2 cucchiai di rum 2 bustine di vanillina 24 g di lievito in polvere 1 pizzico di bicarbonato di sodio Per il ripieno: 20 g di cioccolato fondente Per la glassa: 200 g di cioccolato fondente 100 g di panna Per decorare: marzapane q. b. colorante alimentare rosso Preparazione: Montare a crema il burro morbido con lo zucchero; aggiungere i tuorli, uno alla volta (conservare gli albumi), quindi unire la farina setacciata con la fecola e, successivamente, il latte, il liquore e la vanillina. A parte montare a neve gli albumi insieme al lievito e al bicarbonato setacciati e incorporarli al composto. Versare il composto negli stampi da pandorino imburrati. Prima di infornarli inserire all’interno del composto un quadratino di cioccolato. Infornare a 170 °C per 30 minuti. Una volta cotti e raffreddati cospargete i pandorini con la glassa al cioccolato.

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