Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 03/02/2015

  • Andato in onda:03/02/2015
  • Visualizzazioni:

Torta waffle Per i waffle: 500 g di farina 160 g di burro 100 g di zucchero 6 uova 500g di latte 40 g di lievito chimico 8 g di sale Per la farcitura: 200 g di panna 375 g di mascarpone 50 g di zucchero 3 banane Per la salsa muscovado: 120 g di burro 120 g di zucchero muscovado 150 g di panna Per la decorazione: 150 g di gherigli di noci Preparazione: Preparare i waffle: amalgamare con la frusta la farina lo zucchero il sale e il lievito. Aggiungere i tuorli, metà del latte e il burro fuso. Lavorare con la frusta. Versare i resto del latte e continuare a mescolare con la frusta. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente nell’impasto. Quando saranno ben amalgamati procedere immediatamente alla cottura Per la salsa muscovado: in una casseruola miscelare la panna montata, lo zucchero e il burro. Mettere sul fuoco e far bollire per alcuni minuti finché la salsa diventa spessa e scura. Per la farcitura: unire la panna, il mascarpone e lo zucchero e lavorare con una frusta (la crema monterà velocemente se si insiste troppo questa si straccerà). Conservare in frigo. Assemblare il dolce farcendo i waffle con la crema al mascarpone e le banane a fette ripetendo fino a formare più strati. Nappare con la salsa muscovado. Cospargere con gherigli di noci.

Vuoi rivedere o riascoltare un altro programma?

Guarda altri contenuti di:

    [an error occurred while processing this directive]

Commenti

Riduci
Navigazione alternativa dei video correlati