Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 25/02/2015

  • Andato in onda:25/02/2015
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Nera pazza Per l’impasto: 3 uova 1 tazza di zucchero 1 tazza di cioccolato in polvere dolce 2 tazze di farina 00 1 tazza di olio di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 tazza di acqua calda Per la copertura: 2 rossi di uova 50 g di rum 4 cucchiai di cioccolato in polvere dolce 1 tazza di zucchero Preparazione: Amalgamare l’acqua calda con lo zucchero, il cioccolato, le uova solo il rosso, l’olio e la farina con il lievito, montare molto bene per circa 10 minuti, unire gli albumi montati a neve, con un cucchiaio di legno delicatamente. Imburrare uno stampo a piacere ben unto di burro e farina, cuocere a 170° per circa 45 minuti. Preparare la copertura mettendo in un pentolino i rossi, il rum e il cioccolato e far bollire e versare sulla torta sfornata. Sacher alla gianduja Per l’impasto: 200 gr di burro 200 gr di zucchero 2 uova 7 tuorli 200 gr farina di mandorle 70 gr fecola 250 gr cioccolato fuso 200 gr albumi lievito q.b. Per la crema: 200 g di crema nocciola al 68% oppure 100 g di pasta nocciola 100 g di cioccolato bianco Per la ganache: 200 g di cioccolato fondente 200 g di panna 40 g di glucosio Montare il burro con lo zucchero. Unire 2 uova intere e 7 tuorli e continuare a montare. Incorporare la farina di mandorle miscelata alla fecola e al lievito poi unire anche 250 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o nel microonde. Aggiungere gli albumi montati a neve e amalgamare bene. Versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere la sacher in forno a 170° per circa 30'. Preparare la crema, farcire e decorare. Preparare la ganache, facendo bollire la panna e aggiungendo il cioccolato fondente e il glucosio.

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