Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 09/12/2014

  • Andato in onda:09/12/2014
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Il panforte 150 g di noci 300 g di mandorle 150 g di farina 150 g di miele di acacia 200 g di zucchero a velo 1/2 bacca di vaniglia 100 g di cedro candito chiodi di garofano q. b. 150 g di arancia candita 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo tritati cannella q. b. noce moscata q. b. ostia q. b. Preparazione: Far tostare a 190° per qualche minuto le noci e le mandorle. Tagliarle a pezzetti ed unirle al cedro e all'arancia, le spezie e la farina. Mettere in una casseruola lo zucchero a velo (lasciandone da parte un cucchiaio). Aggiungere 1 cucchiaio di acqua e il miele. Cuocere a fuoco bassissimo mescolando continuamente finche' appariranno delle piccole bolle. Unire i 2 composti mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una massa omogenea. Con le mani infarinate formare una palla. Foderare una tortiera (o piccole tortiere a tema natalizio) con le ostie e riempire con l'impasto ottenuto, mantenendo un'altezza di 2 cm. Cospargere il panforte con zucchero, farina e cannella. Cuocere per 30 minuti a 150 gradi.

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