Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 03/12/2014

  • Andato in onda:03/12/2014
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Ciambellone natalizio Per l’impasto: 5 uova intere 500 g di zucchero semolato 500 g di farina 0 100 cc di acqua 100 cc di limoncello 300 cc di olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci la buccia grattugiata di 1 limone Per la glassa: 200 g di zucchero a velo 4 cucchiai di latte Per decorare: fichi secchi q. b. mandarini q. b. datteri q. b. marzapane q. b. Procedimento: Montare le uova intere con lo zucchero, unire l’olio, l’acqua, il limoncello e la buccia del limone grattugiata infine la farina e il lievito. Prendere poi uno stampo a forma di anello (circa 25/30 centimetri di diametro), ungerlo con un po’ di burro e cospargerlo una manciata di farina. Mettere l’impasto e riempire per oltre metà stampo (lasciare libero 1/4 di spazio dal bordo superiore). Stendere per bene sino ad avere una superficie ben livellata e mettere in forno caldo a 180° per circa 70 minuti. Siccome il ciambellone cresce molto, spostare la griglia del forno dal centro verso qualche posizione più in basso. La cottura sarà perfetta quando mettendo uno stuzzicadenti nell’impasto risulterà del tutto asciutto. Spegnere, togliere la ciambella dal forno e lasciarla raffreddare per qualche minuto prima di sformarla. Preparare la glassa sciogliendo in un pentolino lo zucchero con il latte. Decorare il ciambellone con la glassa, i fichi secchi, gli spicchi di mandarini, i datteri e il marzapane a forma di stella.

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