Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 04/12/2014

  • Andato in onda:04/12/2014
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Treccia di Natale Per l’impasto: 500 g di farina forte 15 g di lievito di birra 300 g di acqua 5 g di malto 10 g di sale 50 g di farina di mandorle 100 g di zucchero 50 g di burro 25 g di olio extra vergine d’oliva 30 g di cedro candito 30 g di arancia candita 50 g di uvetta ½ bicchiere di rum Per la crema inglese al cacao: 500 g di latte 4 tuorli 180 g di zucchero 1 bacca di vaniglia 25 g cacao Per decorare: ciliegine candite q.b. Preparazione: Mettere nell’impastatrice tutti gli ingredienti e far lavorare l’impastatrice per 15 minuti.
Finito l’impasto, far riposare 10 minuti sul tavolo da lavoro poi dare la forma e farlo riposare di nuovo per 10 minuti.
Proseguire quindi formando la treccia, e lasciar lievitare per 40/50 minuti.
Prima di infornare spennellare con l’uovo. Cuocere a 180/200 C per circa 40 minuti. Preparare la crema inglese: miscelare il latte con metà dello zucchero, scaldare in una casseruola e far bollire per pochi minuti con la bacca di vaniglia. Montare i tuorli con il rimanente zucchero e unirli lentamente al latte caldo. Rimettere il tutto nella casseruola e cuocere a fuoco dolce con una spatola di legno, la crema sarà pronta quando si vedrà un velo sopra la spatola quindi aggiungere il cacao. Passare al colino e versare in un recipiente freddo e continuare a mescolare finchè non sarà ben fredda. Decorare la treccia con le ciliegine candite.

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