Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 04/02/2015

  • Andato in onda:04/02/2015
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Rosecake Per la base di pound cake: 450 g di farina 370 g di zucchero 450 g di burro morbido 1 bacca di vaniglia 12 g di lievito in polvere buccia di 1 limone 8 uova un pizzico di sale coloranti alimentari rosa, fucsia e viola q. b. Per la farcitura: 350 g di confettura di limoni Per la crema al burro al cioccolato bianco: 750 g di burro morbido 80 ml di panna 600 g di cioccolato bianco Preparare la base di pound cake: montare bene a spuma il burro in planetaria successivamente aggiungere lo zucchero e continuare a montare aggiungere la vaniglia e la buccia grattugiate di un limone aggiungere le uova intere e lavorare il composto. Setacciare la farina ed il lievito ed incorporare all'impasto. Aggiungere un pizzico di sale. Dividere l'impasto in tre e aggiungere i coloranti. Infornare un colore per teglia. Cuocere a 170° circa per 35 minuti. Una volta freddi rifilare i bordi ed i poli delle torte poi farcire con la confettura di limoni. Preparare la crema al burro al cioccolato bianco: montare molto il burro in planetaria fino a renderlo spumoso. Aggiungere la panna liquida a filo ed incorporare. Aggiungere il cioccolato bianco già fuso e raffreddato con una spatola senza smontare il burro. Dividere in 3 ciotole e colorare la crema di 3 tonalità differenti. Lasciare addensare circa 30 minuti in frigo. Decorare la torta creando delle rose con le 3 creme con un sac a poche munito di bocchetta a rosa.

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