Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 15/01/2015

  • Andato in onda:15/01/2015
  • Visualizzazioni:

Crostata soffiata al cioccolato Per la pasta frolla al cacao: 400 g di farina 00 250 g di burro 100 g di cacao 250 g di zucchero 100 g di uova ½ bacca di vaniglia Per la crema al cioccolato bianco: 320 g di cioccolato bianco 8 tuorli 35 g di fecola di patate 160 g di zucchero 600 g di latte 1 busta di vanillina 6 manciate abbondanti di riso soffiato 100 g di mandorle tritate finissime Per decorare: 2 pere zucchero q.b. Preparazione: Per la frolla: setacciare la farina e il cacao insieme. Lavorare tutti gli altri ingredienti elencati in ricetta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unire la miscela di farina e cacao lavorando il composto soltanto il tempo necessario per il suo assorbimento. Avvolgere la pasta ottenuta in fogli di carta da forno e lasciar riposare in frigorifero finché sarà rappresa. Stendere la pasta frolla al cacao su un foglio di carta forno e rivestire uno stampo del diametro di circa 26 cm. Precuocere per 15 minuti a 180°C. Per la crema al cioccolato bianco: in una ciotola sbattere bene lo zucchero con i tuorli facendo diventare il composto spumoso. Unire la fecola setacciata. Mescolare con una frusta per evitare il formarsi di grumi. Unire il cioccolato tritato ed il latte bollente. Mescolare bene e unire la vanillina, il riso soffiato e le mandorle . Mescolare bene tutti gli ingredienti. Versare la crema nel fondo di frolla precotto e infornare a 160°C per circa 30 minuti. Per le pere caramellate: tagliare le pere. Caramellare lo zucchero e spadellare le pere sul fuoco. Infine decorare la crostata con le pere caramellate.

Vuoi rivedere o riascoltare un altro programma?

Guarda altri contenuti di:

    [an error occurred while processing this directive]

Commenti

Riduci
Navigazione alternativa dei video correlati