Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 23/01/2015

  • Andato in onda:23/01/2015
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La pastiera Per la frolla: 500 g di farina debole 200 g di zucchero 300 g di burro 60 g di tuorli d’uovo 50 g di uova intere 10 g sale 1/3 di bacca di vaniglia ¼ di buccia di limone grattugiata Per le arance candite: 1 arancia 200 g di zucchero 200 g di acqua Per il ripieno: 300 g di ricotta di mucca 300 g di zucchero 360 di grano cotto (in barattolo) 180 g di crema pasticcera 200 g di arance candite a cubetti 200 g di uova intere 2 gocce di fior d’arancio 1 pizzico di cannella 1 bacca di vaniglia 75 g di latte scorza di 1 arancio 1 pizzico di sale Per la finitura: zucchero a velo q. b. Preparazione: Disporre a fontana la farina precedentemente setacciata e al centro emulsionare i tuorli con l’uovo, il sale, i semini della bacca di vaniglia, lo zucchero, il burro e la scorza di limone grattugiata. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciare assorbire pian piano tutta la farina. Impastare per un minuto e formare un panetto. Avvolgerlo in una pellicola trasparente e porlo in frigorifero a raffreddare. Preparare le arance candite: bollire la scorza di un’arancia per dieci minuti con acqua e zucchero. Preparare il ripieno: mantecare con un frustino ricotta, zucchero, sale, vaniglia, arancia grattugiata, cannella e fior d’arancio. Aggiungere la crema pasticcera e il grano cotto, amalgamare bene e unire le uova sbattute. Infine aggiungere i cubetti di arancia candita. Rivestire una tortiera di circa 26/28 cm con la pasta frolla, versare il ripieno e ricoprire con delle striscioline di pasta frolla (quattro per ogni lato). Infornare a 170° per 45/50 minuti fino a quando si gonfierà un po’ e risulterà bella dorata, scura. Spolverare con zucchero a velo.

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