Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 15/12/2014

  • Andato in onda:15/12/2014
  • Visualizzazioni:

Croquembouche Per i bignè: 370 g di farina 00 200 g di burro 10 uova 750 ml di acqua zucchero q.b. sale q.b. Per il ripieno: 1 l di panna 2 bacche di vaniglia 300 g di zucchero a velo 2 cucchiai di cannella in polvere Per il caramello: 250 g di zucchero Per la decorazione: zuccherini a piacere q.b. Preparazione: Preparare i bignè. In un tegame, possibilmente dal fondo spesso, sciogliere il burro con l’acqua senza farla bollire con un pizzico di sale e zucchero, quindi togliere dal fuoco e unire in una sola volta la farina setacciata, mescolando vigorosamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto liscio. Riportare sul fuoco e cuocere a fiamma dolce finché l’impasto non si staccherà dal fondo e dai bordi del tegame formando una palla. Togliere dal fuoco, trasferire in una ciotola, lasciare intiepidire, incorporare poco alla volta le uova sbattute e lavorare fino a ottenere un impasto lucido e sodo. Con l’aiuto di una sacca da pasticciere con la bocchetta larga e liscia confezionare bignè di tre misure diverse (grossi per la base, medi e piccoli) e disporli ben distanziati l’uno dall’altro in tre teglie rivestite con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 220 °C. Preparare la crema chantilly. Versare la panna in un contenitore e aggiungere le bacche di vaniglia. Montare la panna con uno sbattitore; appena la panna sarà montata, sempre sbattendo, aggiungere gradatamente lo zucchero al velo e la cannella. Preparare il caramello. Sciogliere a fiamma moderata lo zucchero, raggiunto un colore ambrato spegnere e lasciare intiepidire. Assemblare il dolce unendo i bignè tra di loro con il caramello, componendo una forma conica che si sviluppi in altezza. Decorare con gli zuccherini a piacere.

Vuoi rivedere o riascoltare un altro programma?

Guarda altri contenuti di:

    [an error occurred while processing this directive]

Commenti

Riduci
Navigazione alternativa dei video correlati