Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 24/10/2014

  • Andato in onda:24/10/2014
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Monaco/Santin Crostata flan di pesche e amarene con chantilly al cioccolato Per il flan di pesche e amarene: 500 ml di panna 200 g di uova intere 125 g di zucchero semolato 25 g amaretti 1 g di vaniglia in bacche Per la glassa al cioccolato: 400 g di glassa lucida al cacao 25 g di amaretti Per la chantilly: 125 g di crema pasticcera al cioccolato 250 g di panna 3 g di gelatina in polvere Per la finitura: 400 g di pasta frolla 200 g di pesche sciroppate 100 g di amarene sciroppate 20 g di cacao amaro in polvere Preparazione: Per il flan di pesche: portare a bollore la panna e versarla sopra i tuorli sbattuti con lo zucchero, la vaniglia e l'amaretto e mescolare bene. Rivestire la tortiera, precedentemente imburrata, con la pasta frolla, bucherellare il fondo e cuocere a 170°C fino a lieve doratura. Togliere dal forno e disporre sul fondo della torta le fettine di pesche sciroppate e amarene. Versare sopra il composto flan e cuocere nuovamente in forno alla temperatura di 150°C, fino a farlo rapprendere completamente. Lasciare raffreddare, quindi togliere dallo stampo e guarnire il bordo con la crema chantilly al cioccolato. Riempire il centro con la glassa lucida al cacao profumata con l'amaretto e decorare con una fettina di pesca sciroppata e fiammeggiata. Spolverizzare infine la crema chantilly con il cacao in polvere.  

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