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Roselline fritte

Chi batterà gli chef Ambra Romani

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    Cuoco: Ambra Romani
    Tipologia: Dessert
    Rubriche: Chi battera gli chef

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Roselline fritte 

    Ingredienti:
    100g di crema alla gianduja
    250ml di panna fresca ghiacciata
    200g di mascarpone
    Zucchero a velo q.b.
    Olio di semi di arachide q.b. (per frittura)
    Per le roselline di pasta:
    300g di farina
    150g di zucchero
    1 uovo
    ½ bicchiere di vino bianco

    Procedimento:
    impastare la farina con l’uovo, lo zucchero ed il vino, stendere la sfoglia sottile e copparla con cerchi di differente diametro; soprapporli a tre a tre e porli in frittura tenendo immersa con un mestolo di legno la pasta fino a chè non si creeranno delle “roselline”. Scolarle e farcirle con la crema gianduja e con la crema al mascarpone ottenuta montando quest’ultimo con la panna montata precedentemente. Cospargere di zucchero a velo.  

    Tortellini dolci fritti con salsa al mascarpone

    300 g di farina
    150 g di zucchero
    1 uovo
    ½ bicchiere di vino bianco 
    100 g di crema al gianduia
    olio di semi di arachide per friggere q.b.
    200 g di mascarpone 
    250 g di panna fresca 
    zucchero a velo q.b.

    Procedimento:
    Impastare la farina con lo zucchero e l’uovo intero. Ammorbidire l'impasto con il vino. Ottenere una pasta liscia e senza grumi quindi stenderla molto sottile con l’aiuto di un mattarello o di una sfogliatrice. Ricavare con un coppapasta dei dischi e disporvi al centro un po’ di crema gianduia. Confezionare dei tortellini e friggerli in olio di semi bollente.Nel frattempo, preparare la salsa con il mascarpone e la panna fresca quindi addolcire con una parte dello zucchero a velo.Scolare i tortellini “dolci” e tamponarli con della carta assorbente. Servirli in una fondina con la salsa a specchio ed un po’ di zucchero a velo.