GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Le pizze di Gino Sorbillo - Saltimbocca di pizza alla napoletana

Le pizze di Gino Sorbillo

    » Segnala ad un amico

    Cuoco: GINO SORBILLO
    Rubriche: PIZZA, PANE E PANINI
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti:

    Procedimento:
    800g farina 00
    500g acqua
    25g sale
    15g lievito di birra fresco

    Impasteremo tutti gli ingredienti creando una massa morbida, che metteremo a riposare in un tegame per 7 ore, coprendola con un panno. Trascorse 7 ore, sposteremo l'impasto su un piano, avendo cura di non strapazzarlo troppo.
    Divideremo la massa in 2 parti uguali di forma rettangolare, eliminando quindi gli angoli. Ricaveremo poi dei quadrati di circa 12 cm; con l'ausilio della farina allungheremo poi i quadrati di pasta, dando nuovamente una forma rettangolare.
    Fodereremo una teglia con carta da forno e  inforneremo a 220° per 13-15 minuti circa. Una volta pronti, taglieremo a metà i saltimbocca e li farciremo secondo gusto, riscaldandoli nuovamente prima di servirli. Buon appetito!