Coppa al mascarpone, marron glacé e cioccolato bianco Chi batterà gli chef Ambra Romani Ingredienti: Ambra Romani Dessert Chi battera gli chef Procedimento: Coppa al mascarpone, marron glacé e cioccolato bianco Ingredienti: 100g di mascarpone 100g di panna da montare (fredda) 150g di crema di marroni (cremosa e semifluida) 4 castagne precotte al naturale 100g di zucchero di canna mascobado 100g di cioccolato bianco 50g di amaranto soffiato 1 bicchierino di liquore Aleatico Procedimento: Montare la panna, unire il mascarpone delicatamente. Glassare leggermente le castagne nell'aleatico portato a bollore, scolarle quindi sbriciolarle e lavorarle con lo zucchero mascobado sciolto a caramello e l'amaranto soffiato, lasciar freddare ed ottenere un croccante. In una coppa alternare la crema ai marroni con la crema al mascarpone. Finire con il croccante di castagne ed amaranto e riccioli di cioccolato bianco. Barretta di amaranto e cioccolato con mousse alle castagne Ingredienti: Per la barretta: 50 g di amaranto soffiato 50 g di cioccolato bianco Per la mousse: 100 g di mascarpone 150 g di crema di marroni 1 bicchierino di Aleatico dell'Elba Per la decorazione: 50 g di cioccolato bianco fuso panna montata q.b. 4 castagne precotte zucchero mascobado q.b. Procedimento: Per la barretta: sciogliere 50 g di cioccolato ed impastarlo con l'amaranto. Formare una barretta e lasciarla rassodare in frigo. Per la mousse: incorporare la crema di marroni al mascarpone, profumare con un po' di Aleatico e mettere il composto in una sac à poche. Sciogliere i restanti 50 g di cioccolato, creare dei dischi sopra un foglio di carta da forno e farli raffreddare in frigo. Comporre il dessert come segue: posizionare la barretta sul piatto da portata, creare dei ciuffi di mousse alternandoli a dei ciuffi di panna montata. Disporre su ciascun ciuffo un po' di zucchero mascobado ed una castagna precotta. Alternare con dei dischi di cioccolato bianco. Procedimento:
Coppa al mascarpone, marron glacé e cioccolato bianco

Ingredienti:
100g di mascarpone
100g di panna da montare (fredda)
150g di crema di marroni (cremosa e semifluida)
4 castagne precotte al naturale
100g di zucchero di canna mascobado 
100g di cioccolato bianco
50g di amaranto soffiato
1 bicchierino di liquore Aleatico 

Procedimento:
Montare la panna, unire il mascarpone delicatamente. Glassare leggermente le castagne nell’aleatico portato a bollore, scolarle quindi sbriciolarle e lavorarle con lo zucchero mascobado sciolto a caramello e l’amaranto soffiato, lasciar freddare ed ottenere un croccante. In una coppa alternare la crema ai marroni con la crema al mascarpone. Finire con il croccante di castagne ed amaranto e riccioli di cioccolato bianco. 

Barretta di amaranto e cioccolato con mousse alle castagne

Ingredienti:
Per la barretta:
50 g di amaranto soffiato
50 g di cioccolato bianco
Per la mousse:
100 g di mascarpone
150 g di crema di marroni
1 bicchierino di Aleatico dell'Elba
Per la decorazione:
50 g di cioccolato bianco fuso
panna montata q.b.
4 castagne precotte
zucchero mascobado q.b. 

Procedimento:
Per la barretta: sciogliere 50 g di cioccolato ed impastarlo con l’amaranto. Formare una barretta e lasciarla rassodare in frigo.
Per la mousse: incorporare la crema di marroni al mascarpone, profumare con un po' di Aleatico e mettere il composto in una sac à poche. Sciogliere i restanti 50 g di cioccolato, creare dei dischi sopra un foglio di carta da forno e farli raffreddare in frigo.
Comporre il dessert come segue: posizionare la barretta sul piatto da portata, creare dei ciuffi di mousse alternandoli a dei ciuffi di panna montata. Disporre su ciascun ciuffo un po’ di zucchero mascobado ed una castagna precotta. Alternare con dei dischi di cioccolato bianco.








 

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