Ghirlanda di Natale W la mamma Antonella cucina con Natalia Cattelani Ingredienti: 500g di farina 0 70g olio extravergine di oliva 250/300g di acqua tiepida 40g di zucchero un cucchiaino di sale fine una bustina di lievito disidratato di birra o un cubetto fresco 50g di pecorino grattugiato 50g di grana grattugiato 100g di pancetta tritata dolce 80g di noci sgusciate pepe un uovo un cucchiaio di olio extravergine per lucidare Le Maestre di Cucina Media Primi Piatti 40 min Procedimento: Unire alla farina il lievito, l'acqua l'olio extravergine, il sale e lo zucchero e impastare bene. Fate riposare bene finché l'impasto non raddoppia il suo volume. Tritare la pancetta, tritare le noci e mettere da parte. Dividere l'impasto in due parti, stendere in due rettangoli sottili, farcire le superfici distribuendo in modo uniforme i formaggi, la pancetta le noci e una macinata di pepe. Formare un rotolo dalla parte più lunga, dividere ogni rotolo in 8 parti, tagliare ogni tronchetto di pasta a fettine e raccoglierle unendole dai lati rigirandole sotto per formare una specie di ruota a ventaglio. Sistemare questi panini intorno ad una ciotola per delineare la forma della ghirlanda. Lasciare lievitare ancora 15/20 minuti. Lucidare con l'uovo sbattuto con l'olio infornare a 180gradi per circa 20 minuti. Procedimento:

Unire alla farina il lievito, l'acqua l'olio extravergine, il sale e lo zucchero e impastare bene.
Fate riposare bene finché l'impasto non raddoppia il suo volume.
Tritare la pancetta, tritare le noci e mettere da parte.
Dividere l'impasto in due parti, stendere in due rettangoli sottili, farcire le superfici distribuendo in modo uniforme i formaggi, la pancetta le noci e una macinata di pepe. Formare un rotolo dalla parte più lunga, dividere ogni rotolo in 8 parti, tagliare ogni tronchetto di pasta a fettine e raccoglierle unendole dai lati rigirandole sotto per formare una specie di ruota a ventaglio. Sistemare questi panini intorno ad una ciotola per delineare la forma della ghirlanda. Lasciare lievitare ancora 15/20 minuti. Lucidare con l'uovo sbattuto con l'olio infornare a 180gradi per circa 20 minuti.

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