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Crostata al mandarino

In cucina con Anna Anna cucina con Antonella

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    Rubriche: Anna contro tutti
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: Per la frolla: 1 uovo, 100g. di burro, 100g. di zucchero, 200g. di farina (Legumi secchi per cottura in bianco) Per farcire: 4 grossi mandarini, 4 savoiardi morbidi, zucchero semolato, burro, brandy Per la meringa: 3 albumi, 60g. di zucchero semolato, zucchero a velo, sale

    Procedimento:

    Preparare la pasta frolla versando nel mixer l’uovo, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e la farina. Mescolare finchè non si forma la palla. Tirare fuori il composto, lavorarlo velocemente con le mani e mettere a riposare nel frigo per circa mezz’ora.
    Stendere la pasta frolla a circa 3mm di spessore  e rivestire uno stampo di 24 cm di diametro.
    Coprire la pasta con un foglio di carta da forno, riempire con i legumi secchi e infornare a 180° per circa 25 minuti (cottura in bianco).
    Sbucciare i mandarini, privarli della pellicina bianca, rosolare a fuoco vivo in padella con una noce di burro, 2 cucchiai di zucchero e un  goccio di brandy. Lasciare raffreddare.
    Sfornare la torta, riempire con i savoiardi spezzettati, i mandarini  e il loro sughetto di cottura.
    Preparare la meringa: montare gli albumi a neve ben soda con un pizzico di sale e lo zucchero semolato; mettere in una sac a poche con bocchetta grossa e liscia e coprire il bordo della torta (orlare la torta).
    Spolverizzare il dolce di zucchero a velo e passatelo al grill soltanto per il tempo necessario a conferire un colore leggermente brunito alla meringa.