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Le ricette con i fiori

Crostata di mele e lilium

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    Per la pasta frolla:
    300 g di farina
    200 g di burro
    100 g di zucchero
    2 tuorli d’uovo

    Per la marmellata:
    2 mele golden
    100 g di zucchero
    1 manciata di fiori di lilium

    Procedimento:
    In un  tegame mettere a cuocere le mele precedentemente pelate, private del torsolo e tagliate a cubetti e lo zucchero. Cuocere finché la mela non inizierà a diventare spessa e trasparente.
    A fine cottura aggiungere una manciata di fiori di lilium e cuocere ancora per 1 minuto.
    Togliere dal fuoco e far raffreddare.
    A parte preparare la pasta frolla mescolando farina, uovo, burro e zucchero.
    Quando sarà diventata una pasta liscia e omogenea stenderla in una teglia, bucherellare il fondo e  far cuocere per 5 minuti in forno a 180°. Toglierla dal forno e riempire con la  marmellata cotta in precedenza facendola cuocere per altri 20 minuti.
    Far raffreddare prima di servire a tavola.

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