Torta di lasagne con besciamella allo zafferano, broccoli e prosciutto cotto La cucina innovativa Sergio Barzetti Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina 2 uova Per la besciamella: 1 lt di latte 80 g di farina 100 g di burro noce moscata sale 1 bustina di zafferano Per la farcitura: 500 g di broccoli siciliani 150 g di prosciutto cotto 80 g formaggio grana più di un'ora Primi Piatti Difficile Procedimento: Impastate la farina con le uova, riponete in frigorifero per un ora ben coperta.Preparate la besciamella, scaldando il burro con la farina, la noce moscata e il sale, incorporate il latte e la bustina di zafferano, e cuocete per circa 12 minuti mescolando.Stendete la pasta in sfoglie sottili, lessatele in acqua bollente profumata con alloro, scolatela e trasferitela in un recipiente con acqua fredda, foderate uno stampo rotondo, con uno strato di pasta che rivesta anche i bordi, proseguite alternando strati di pasta, besciamella, broccoletti mondati e tagliati a julienne e prosciutto.Ultimate con uno strato di broccoli, besciamella e grana, riporre in forno a 180°C per 25/30 minuti, lasciatela riposare prima di sformarla e tagliarla ai commensali. Procedimento:
Impastate la farina con le uova, riponete in frigorifero per un ora ben coperta.Preparate la besciamella, scaldando il burro con la farina, la noce moscata e il sale, incorporate il latte e la bustina di zafferano,  e cuocete per circa 12 minuti mescolando.Stendete la pasta in sfoglie sottili, lessatele in acqua bollente profumata con alloro, scolatela e trasferitela in un recipiente con acqua fredda, foderate uno stampo rotondo, con uno strato di pasta  che rivesta anche i bordi, proseguite alternando strati di pasta, besciamella, broccoletti mondati e tagliati a julienne e prosciutto.Ultimate con uno strato di broccoli, besciamella e grana, riporre in forno a 180°C per 25/30 minuti, lasciatela riposare prima di sformarla e tagliarla ai commensali.



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