Praline di zampone in tempura con insalatina di finocchi e arance La Gara Ingredienti: 1 zampone, 2 finocchi, 2 arance, olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b., sale q.b. per la tempura: 50g di farina "00", 20g di farina di grano saraceno, 10g di amido di mais, 1 tuorlo, acqua frizzante q.b., sale q.b. Facile La Gara LUIGI GANDOLA Secondi 20 Min Procedimento: Preparare la tempura amalgamando in una ciotola le due farine con l'amido di mais, un tuorlo, un pizzico di sale e l'acqua frizzante in modo da ottenere una pastella liscia e omogenea. Tagliare lo zampone a dadi, passarli nella tempura e poi friggere in olio di semi bollente. Tagliare il finocchio sottilmente, pelare un'arancia a vivo e tagliarla a spicchi, condire con olio, sale e il succo della restante arancia. Accompagnare le praline di zampone con l'insalatina di finocchi e arance. Procedimento:
Preparare la tempura amalgamando in una ciotola le due farine con l’amido di mais, un tuorlo, un pizzico di sale e l’acqua frizzante in modo da ottenere una pastella liscia e omogenea. Tagliare lo zampone a dadi, passarli nella tempura e poi friggere in olio di semi bollente. Tagliare il finocchio sottilmente, pelare un’arancia a vivo e tagliarla a spicchi, condire con olio, sale e il succo della restante arancia. Accompagnare le praline di zampone con l’insalatina di finocchi e arance.

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