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Bavarese al penettone

 

Ingredienti:
  • 100 grammi  albumi
  • 30 grammi  zucchero
  • 2 cucchiai  liquore all’arancia
  • 20 grammi  uva passa
  • 1 decilitro  panna montata
  • 375 grammi  farina di mandorle
  • 360 grammi  zucchero di canna
  • 1/2  arancia
  • 365 grammi  burro
  • 65 grammi  cacao amaro
  • 20 grammi  canditi
  • q.b.  cannella
  • 315 grammi  farina
  • 1/2  limone
  • q.b.  panettone
  • 2 cucchiai  succo di arancia
  • 300 grammi  crema inglese
  • 2  gelatina in fogli
  • 2 cucchiai  sciroppo di zucchero

 


Preparazione:

Inizia a realizzare la bavarese al panettone prendendo una casseruola e versando in essa il liquore all'arancia e lo sciroppo. Lava accuratamente le arance e limoni, spremili, poi aggiungi il succo e la scorza grattugiata di entrambi, l’uvetta e i canditi.

In un’altra pentolina prepara la crema inglese, poi unisci i due composti e la gelatina strizzata, quindi lascia raffreddare il tutto.

Monta gli albumi a neve ferma aiutandoti con due gocce di limone, incorpora lo zucchero, poi uniscili al composto precedentemente preparato insieme alla panna montata. In ultimo taglia 80 grammi di panettone a dadini e mescola con il resto.

Versa il composto negli stampini e mettili a solidificare in frigorifero per circa 6 ore.

Prepara intanto il crumble lavorando il burro a crema, poi aggiungi la farina di mandorle, la farina bianca, lo zucchero di canna, la cannella e il cacao. Metti l’impasto in congelatore.

Una volta solidificato, trita il crumble con una grattugia a fori larghi e poi sistemalo su di una teglia foderata con la carta e passalo in forno a 175° per qualche minuto. Dividilo nei piatti e sforma sopra di esso la bavarese al panettone. Tosta delle fettine di panettone e usale per decorare il dessert.

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