Polpettone americano Le maestre di cucina Antonella cucina con Natalia Cattelani Ingredienti per due polpettoni di circa 18cm: 700g di carne macinata di manzo 100g di grana 3 fette di pane raffermo 2 uova 30g di cetrioli tritati 30g di cipolline sott'aceto tritati 70g di peperone giallo di circa un cucchiaio di senape una spruzzatina di Worcester sale e pepe 1/2 spicchio di aglio 12 cucchiai di salsa ketchup PER LA SALSA KETCHUP: 500g circa di pomodori metà freschi e metà pelati una cipolla piccola una carota un gambo di sedano un pezzettino di aglio timo, cannella chiodi di garofano, una foglia di alloro pepe un cucchiaino di senape in polvere 30g di zucchero di canna 30ml di aceto di mele una mela due cucchiai di olio extravergine di oliva, sale Le Maestre di Cucina più di un'ora Difficile Secondi In una ciotola lavorate la carne con il pane ben strizzato, il formaggio, le uova, i sottaceti e il peperone tritati, unite la senape l'aglio , la salsa Worcester sale e pepe lavorando bene per amalgamare gli ingredienti. Formate due polpettoni, sistemateli in una teglia leggermente unta e versateci sopra un paio di cucchiai di ketchup distribuendoli bene sulla superficie. Mettete nel forno caldo a 170/180 gradi per circa 15/20 minuti, togliete dal forno e aggiungete altre due cucchiaiate di salsa rimettete in forno per 10 minuti e dopo altri dieci minuti aggiungete gli ultimi cucchiai. La cottura dovrà durare in tutto 45/50 minuti. Togliete dal forno e lasciare intiepidire. Ottimo anche freddo e da portarsi al picnic. Per la salsa: Tritate le verdure, unitele alle spezie e rosolatele nell'olio. Pelate i pomodori tagliateli a cubetti e aggiungetele alle verdure , aggiungete il sale e i pomodori pelati fate cuocere per circa 30 minuti. Versate l'aceto e lo zucchero di canna, a questo punto vi consiglio di frullare il composto finché ha una consistenza liquida per passarlo anche al colino se volete avere una crema vellutata senza impurità. Fate cuocere per circa un oretta, in due dita d'acqua sciogliete la fecola e unitela alla salsa facendo cuocere ancora per 10 minuti o fino a quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Invasate calda. In una ciotola lavorate la carne con il pane ben strizzato, il formaggio, le uova, i sottaceti e il peperone tritati, unite la senape l’aglio , la salsa Worcester sale e pepe lavorando bene per amalgamare gli ingredienti. Formate due polpettoni, sistemateli in una teglia leggermente unta e versateci sopra un paio di cucchiai di ketchup distribuendoli bene sulla superficie. Mettete nel forno caldo a 170/180 gradi per circa 15/20 minuti, togliete dal forno e aggiungete altre due cucchiaiate di salsa rimettete in forno per 10 minuti e dopo altri dieci minuti aggiungete gli ultimi cucchiai. La cottura dovrà durare in tutto 45/50 minuti. Togliete dal forno e lasciare intiepidire. Ottimo anche freddo e da portarsi al picnic.
Per la salsa: Tritate le verdure, unitele alle spezie e rosolatele nell’olio. Pelate i pomodori tagliateli a cubetti e aggiungetele alle verdure , aggiungete il sale e i pomodori pelati fate cuocere per circa 30 minuti. Versate l’aceto e lo zucchero di canna, a questo punto vi consiglio di frullare il composto finché ha una consistenza liquida per passarlo anche al colino se volete avere una crema vellutata senza impurità. Fate cuocere per circa un oretta, in due dita d’acqua sciogliete la fecola e unitela alla salsa facendo cuocere ancora per 10 minuti o fino a quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Invasate calda.

]]>