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Tacos

Andrea Mainardi Giro del Mondo in Cucina

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    Rubriche: LA CUCINA ALLO SPECCHIO
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Secondi
    Cuoco: ANDREA MAINARDI

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: Per le tortillas : 250 g di farina di mais 200 g di farina di grano tipo 0 4 cucchiai di olio di mais acqua q.b. sale q.b. pepe nero q.b. Per il guacamole: 2 avocado maturi 1 cipollotto 1 lime 2 pomodori ramati cumino in polvere q.b. coriandolo fresco q.b. 1 peperoncino verde piccante 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva sale q.b. Inoltre: 200 g di petto di pollo 1 cucchiaio di farina vino bianco q.b. 1 lime olio extravergine di oliva q.b. sale q.b.

    Procedimento:
    Mettere gli ingredienti in un recipiente, aggiungere l'olio ed impastare il tutto unendo l'acqua (poca alla volta) per ottenere un impasto semi-cremoso. Scaldare una padella antiaderente e ungerla ogni tanto con un pezzo di carta assorbente imbevuto con dell'olio. Con l’aiuto di un mestolo versare l'impasto nella padella e farlo aderire al fondo sollevandola e inclinandola. Mantenere una fiamma media in modo che la cottura avvenga più lentamente rispetto alla piadina o alla farinata. Dopo 3/4 minuti, strattonando un po' la padella, la sfoglia si muoverà da sola (in caso contrario sollevarla leggermente con la spatola), quindi girarla e cuocerla dall'altro lato. Una volta pronta, ripiegarla in due parti e lasciarla riposare introducendo uno spessore nel mezzo affinché prenda la forma di una tasca. Nel frattempo, preparare il guacamole: schiacciare la polpa degli avocado in una ciotola. Mondare la cipolla, tritarla finemente e unirla all’avocado con il cumino, il coriandolo tritato, il peperoncino ed i pomodori tagliati a cubetti. Aggiungere il succo del lime e regolare di sale e pepe. Spennellare le tortillas con la salsa guacamole e servirle con delle listarelle di pollo passate nella farina, scottate velocemente in padella con un filo d’olio, sfumate con il vino ed insaporite con la scorza del lime.