GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Mattonella al latte condensato

I dolci di Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Tipologia: Dessert
    Rubriche: I dolci di Anna

    Ingredienti: 400 ml di latte condensato 4 uova 50 g di burro 1 cucchiaio di lievito in polvere 120 g di farina 3 cucchiai di marmellata di pesche 1 limone non trattato 120 g di mandorle a scaglie 50 g di pistacchi pelati zucchero a velo

    Procedimento:
    Preriscaldare il forno a 180° e tostare le mandorle disponendole su una teglia per circa 10 minuti.Versare il latte condensato in una ciotola e sbatterlo qualche secondo con delle fruste elettriche. Aggiungere poi un uovo alla volta senza mai smettere di sbattere ed incorporare il burro fuso. Setacciare la farina con il lievito e unire al composto di uova, alla fine aggiungere anche la scorza del limone grattugiata.Imburrare ed infarinare uno stampo da plum-cake, versare il composto e cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Sfornare il dolce ed aspettare qualche minuto prima di sformarlo.Decorare il dolce spennellando la superficie  con la marmellata appena scaldata, spolverizzare con le mandorle a scaglie, i pistacchi triti e dello zucchero a velo.