GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Filetto alle noci con radicchio tardivo caramellato

La cucina innovativa Sergio Barzetti

    » Segnala ad un amico

    Cuoco: SERGIO BARZETTI
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi
    Rubriche: Il Maestro di Cucina

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 600g di filetto di maiale 2 cespi di radicchio tardivo 100g di aceto balsamico 70g di zucchero 50g di noci sgusciate 1 albume 200 ml di acqua olio extravergine di oliva q.b. sale q.b.

    Procedimento:
    Lavare  il radicchio e ridurlo a tocchetti. Sistemarlo in una ciotola di vetro. Portare a bollore 200 ml di acqua con lo zucchero ed un pizzico di sale e a fuoco vivo fare ridurre della metà, unire l’aceto balsamico scaldato in un padellino a parte e fare bollire qualche minuto quindi versare la riduzione sul radicchio e coprire con pellicola trasparente e lasciare intiepidire. Spennellare il filetto di maiale con l’albume leggermente sbattuto. “Impanare” il filetto con le noci tritate grossolanamente facendole aderire in modo uniforme. Sistemare il filetto su una teglia ricoperta con carta da forno, condire con un filo di olio  e coprire con carta di alluminio. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti. Scoprirlo e proseguire la cottura per altri 5/10 minuti a 190°C. Aggiungere il radicchio scolato dallo sciroppo e servire.