Tagliatelle di grano saraceno con cime di rapa I segreti dello chef… Andrea Ribaldone Ingredienti: 300 g di farina di grano saraceno 100 g di farina "00" 150 g di formaggio d'alpeggio 100 ml di latte 100 g di cime di rapa 2 patate 1 spicchio di aglio salvia q.b. olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Facile I Segreti dello Chef Primi Piatti 20 Min Procedimento: Impastare le due farine con poca acqua. Tirare la pasta con il mattarello (non troppo sottile) e poi tagliarla al coltello. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per pochi minuti unitamente alle patate pelate e tagliate a dadini e alle cime di rapa. A parte, preparare una leggera fonduta cuocendo il formaggio con il latte e frullando il tutto ad immersione Servire le tagliatelle, (dopo averle condite con dell'olio extravergine di oliva aromatizzato con la salvia e l'aglio) con la fonduta, le cime di rapa e le patate. i Segreti di Andrea: • usate 3/4 di farina di grano saraceno • cuocete la pasta insieme alle verdure Procedimento:

Impastare le due farine con poca acqua. Tirare la pasta con il mattarello (non troppo sottile) e poi tagliarla al coltello.
Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per pochi minuti unitamente alle patate pelate e tagliate a dadini e alle cime di rapa.
A parte, preparare una leggera fonduta cuocendo il formaggio con il latte e frullando il tutto ad immersione
Servire le tagliatelle, (dopo averle condite con dell’olio extravergine di oliva aromatizzato con la salvia e l’aglio) con la fonduta, le cime di rapa e le patate.

i Segreti di Andrea:

• usate ¾ di farina di grano saraceno
• cuocete la pasta insieme alle verdure

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