Risotto al chianti con lardo e cavolo nero La Gara Ingredienti: 250g di riso Carnaroli, 200g di cavolo nero, 30g di lardo a fette, brodo vegetale q.b., 1 scalogno, vino Chianti q.b., grana grattugiato q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. La Gara Primi Piatti Renato Salvatori Procedimento: Tostare il riso in un tegame con dell'olio extravergine, lo scalogno tritato ed il lardo tagliato finemente. Sfumare con il vino, bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale e mescolare bene. A metà cottura, aggiungere il cavolo nero mondato e tagliato finemente. A cottura ultimata, mantecare fuori dal fuoco con il grana. Procedimento:
Tostare il riso in un tegame con dell’olio extravergine, lo scalogno tritato ed il lardo tagliato finemente. Sfumare con il vino, bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale e mescolare bene. A metà cottura, aggiungere il cavolo nero mondato e tagliato finemente. A cottura ultimata, mantecare fuori dal fuoco con il grana.

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