Rotolo di pasta con melanzane e provola In cucina con Anna Per l'impasto base: 250 gr di farina 00, 130 gr di ricotta fresca, 100gr di acqua, 1 pizzico di sale Ingredienti: 1 uovo per pennellare, 2 melanzane viola lunghe, 200 gr di provola affumicata, olio evo, latte q.b., 1 spicchio d'aglio, 100 gr di pomodorini maturi, basilico q.b., sale Anna contro tutti più di un'ora Primi Piatti Difficile Procedimento: Impastare, in una ciotola la farina, la ricotta, il sale e versare a filo l'acqua. Impastare bene e far riposare in frigo 30 minuti. Tagliare a cubetti le melanzane , metterle in una ciotola con il latte e far riposare 10 minuti . Scolare ed asciugarli . Tagliare i pomodorini e privarli dai s emi. Far rosolare in padella uno spicchio di aglio con olio aggiungere le melanzane e far cuocere per 10 minuti aggiungere i pomodorini salare e unire il basilico. Preriscaldare il forno a 200°C, prendere l'impasto e versarlo su di una spianatoia infarinata, tirare con il mattarello una sfoglia sottile farcire con il ripieno preparato in padella (freddo o tiepido) e provola affumicata a pezzetti. Arrotolare la sfoglia e pennellare con olio la superficie, adagiare il rotolo su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere in forno per 30 minuti. Procedimento:

Impastare, in una ciotola la farina,  la ricotta,  il sale  e  versare  a filo l'acqua.  Impastare bene  e  far riposare in  frigo  30 minuti.
Tagliare
  a cubetti  le  melanzane ,  metterle in una ciotola con il latte  e  far riposare 10 minuti . Scolare  ed asciugarli . Tagliare  i  pomodorini  e  privarli  dai  s emi.
Far rosolare  in  padella uno spicchio di  aglio con  olio aggiungere le melanzane  e  far cuocere per 10 minuti  aggiungere i pomodorini salare  e unire il basilico.
Preriscaldare il  forno a  200°C, prendere l'impasto e  versarlo su  di  una spianatoia infarinata,  tirare con il mattarello una sfoglia sottile farcire  con il ripieno preparato in padella (freddo o tiepido) e  provola  affumicata a pezzetti.  Arrotolare  la sfoglia  e  pennellare con olio la superficie,  adagiare il rotolo su una teglia ricoperta da carta da forno e  cuocere  in  forno per 30 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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