Polpette di manzo alle verdure La maestra di cucina Antonella cucina con Palma D'Onofrio Ingredienti per 4 persone: 600 gr di carne di manzo tritata 200 gr di pane raffermo ai 5 cereali 1 uovo 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata 1/2 cucchiaino di aglio in polvere Origano e maggiorana Farina q.b. 250 g di patate 2 carote 2 zucchine 1 porro brodo vegetale Olio extravergine di oliva Sale Le Maestre di Cucina Media 40 min Secondi Bagnare il pane con acqua, strizzare e sbriciolare, raccogliamolo in una ciotola, aggiungiamo la carne, l'uovo, l'aglio, in polvere il prezzemolo tritato, la scorza di limone, Aggiustare di sale, ammorbidire l'impasto con un paio di cucchiai di latte. Formare le polpette e infarinarle leggermente. In un tegame scaldare 2 cucchiai di olio, unire il sedano, le carote e la cipolla tagliate a cubetti, facciamole stufare per 5 minuti. Aggiungere le patate, tagliate a cubetti, facciamo stufare a fuoco basso, per 10 minuti, rimescolando di tanto in tanto. Dorare le polpette in una casseruola con due cucchiai di olio extravergine, per 5 minuti. Unire le polpette al fondo di verdure, aggiungere poco brodo vegetale, salare, coprire e cuocere, a fiamma moderata, per 20 minuti. Spolverizzare infine con prezzemolo tritato e servire subito: Le polpette alle verdure sono buone anche fredde. Bagnare il pane con acqua, strizzare e sbriciolare, raccogliamolo  in una  ciotola, aggiungiamo la carne, l’uovo, l’aglio, in polvere il prezzemolo tritato, la scorza di limone, Aggiustare di sale, ammorbidire l’impasto con un paio di cucchiai di latte. Formare le polpette e  infarinarle leggermente.
In un tegame scaldare 2 cucchiai di olio, unire il sedano, le carote  e la cipolla tagliate a cubetti, facciamole stufare per 5 minuti.
Aggiungere le patate, tagliate a cubetti, facciamo stufare a fuoco basso, per 10 minuti,  rimescolando di tanto in tanto.
Dorare le polpette in una casseruola con due cucchiai di olio extravergine, per 5 minuti. Unire le polpette al fondo di verdure, aggiungere poco brodo vegetale, salare, coprire e cuocere, a fiamma moderata, per 20 minuti.
Spolverizzare infine con prezzemolo tritato e servire subito: Le polpette alle verdure sono buone anche fredde. 

 

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