Gnocchi di semolino alla romana Ingredienti per 6 persone: 200 gr di semolino, 700 gr di latte, noce moscata, una noce di burro, 2 tuorli d'uovo, 30 gr di burro Per condire: 30 gr di burro, 30 gr di grana Anna "a la carte" Primi Piatti 50 min Difficile Procedimento: Portare a ebollizione il latte con la noce di burro e il profumo della noce moscata e gettarvi a pioggia 200 g di semolino, mescolando energicamente per evitare che si formino dei grumi, cuocere per 15 minuti, quindi amalgamare 30 gr di burro, 2 rossi e il grana. Versare il composto su una carta da forno o argentata, livellare a 2 cm, lasciarlo raffreddare bene e ritagliare con un bicchiere dal bordo infarinato dei dischi . Imburrare una pirofila e fare un primo strato con i ritagli e proseguire con i dischi di semolino disposti in bell'ordine, cospargendo ogni strato d'abbondante parmigiano grattugiato e pezzetti di burro. Infornare a forno caldo 200 gradi per circa 15 minuti a gratinare. Aggiungendo 100 g di purea di spinaci, oppure di carciofi, al composto del semolino si otterranno degli gnocchi molto gustosi. Procedimento:
Portare a  ebollizione il latte con la noce di burro e il profumo della noce moscata e gettarvi a pioggia 200 g di semolino, mescolando energicamente per evitare che si  formino dei grumi, cuocere per 15 minuti, quindi amalgamare 30 gr di burro, 2 rossi e il grana.

Versare il composto su una carta da forno o argentata, livellare a 2 cm, lasciarlo raffreddare bene e ritagliare con un bicchiere dal bordo infarinato dei dischi .
Imburrare una pirofila  e fare un primo strato con i ritagli e proseguire con i dischi di semolino disposti in bell’ordine, cospargendo ogni strato d’abbondante parmigiano grattugiato e pezzetti di burro.

Infornare a forno caldo 200 gradi per circa 15 minuti a gratinare.

Aggiungendo  100 g di purea di spinaci, oppure di carciofi, al composto del semolino si otterranno degli gnocchi molto gustosi.

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