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Nodino di spigola agli agrumi con carciofi e pomodori verdi

La Gara

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    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 400g di spigola, 150g di clementine, ½ limone, 80g di olio, 1 carciofo, 1 pomodoro, 70g mollica di pane, 1 ciuffo di prezzemolo, erbe aromatiche q.b., aglio, sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Sfilettare il pesce, privarlo di pelle e spine, batterlo e lasciarlo marinare nel succo ottenuto spremendo le clementine e mezzo limone. Pulire i carciofi, tagliarli in modo sottilissimo, salarli, peparli e stenderli sui filetti di spigola. Arrotolare i filetti con i carciofi e qualche foglia di prezzemolo, creando dei nodini, e cuocerli in padella con olio, aglio, erbe aromatiche e con le bucce tritate degli agrumi. Nel frattempo tagliare il pomodoro a fette, cospargerlo con una panure di mollica di pane, prezzemolo, aglio, sale e olio. Infornare i pomodori per 7’ a 170°. Servire i pomodori con sopra i nodini di spigola.