Tartarre di cozze con mirtilli ed emulsione di arancia caramellata

Ricetta Di Valentina Scarnecchia

Ingredienti

•    Cozze nere
•    Mirtilli
•    Arancia
•    Olio
•    Aglio
•    Vino Bianco
•    Zolletta di zucchero

Procedimento

Per prima cosa fate aprire le cozze in una padella con un filo d'olio,aglio e prezzemolo e sfumare con vino bianco. Una volta aperte e cotte levate le cozze dal proprio guscio e tritatele a coltello,fate un vero e proprio battuto di cozze. A questo punto tagliate finemente anche i mirtilli e mettete da parte.
In un padellino mettete del succo d'arancia,la stessa quantità  di vino bianco,in cucchiaino o una zolletta di zucchero di canna e uno spicchio d'aglio e fate andare fino a che il vino non è completamente evaporato e l'emulsione non si è leggermente caramellata. Mescolate spesso con un cucchiaio di legno.
Assaggiatela per regolarla eventualmente di zucchero. Deve risultare dolce ma allo stesso tempo avere una nota di acidità  data dall'arancio. In una ciotola mischiate le cozze con i mirtilli e aggiungete  l'emulsione. Prendete un coppa pasta e create la vostra tartare.

Rai.it

Siti Rai online: 847