In evidenza

Le ricette con i fiori

Coscia di coniglio laccata al miele di castagno con insalata di foglie e fiori

Ingredienti:
4 cosce di coniglio
100 g dei miele
Olio q.b.
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
400 g di misticanza di insalata (songino, cavolo verza, insalata indivia, edera)
50 g di carote
1 manciata di fiori di begonia
1 manciata di fiori di rosa
1 bicchiere di vino bianco

Procedimento:
Mettere le 4 cosce nella pirofila precedentemente oleata, aggiungere 1 spicchio di aglio e mettere in forno già preriscaldato a 180°. Quando inizia a dorare, bagnare con vino bianco e ogni tanto girare le cosce in modo che arrostiscano da tutti i lati.
5 minuti prima di terminare la cottura toglierle dal forno, spennellarle con del miele e continuare ancora la cottura finché non prenderanno un colore ambrato. Salare e servire su un insalata fatta mescolando la misticanza di insalate con i fiori di begonia e i petali di rosa semplicemente condita con olio, sale e limone.

P.S.: questo miele ha un sapore un pò amarognolo, va bene per accompagnare gusti forti viene prodotto in montagna.

Rai.it

Siti Rai online: 847