Lumache con noci e mandorle
Ricetta Di Luca Vicentini
Ingredienti
• Lumache
• Limone
• Aglio
• Prezzemolo
• Sale
• Noci
• Mandorle
• Pan grattato
• Frutti di bosco
• Zucchero
• Pere
• Liquore Marsala
Procedimento
Far bollire le lumache in acqua acidulata con limone,aglio e prezzemolo e un pizzico di sale per una decina di minuti. A fine cottura pulire le lumache togliendole dal guscio e pulirne il fondo duro. Nel frattempo porre una noce di burro in una padella antiaderente con uno spicchio d'aglio in camicia,far sciogliere il burro. Aggiungere le lumache e far saltare con noci e mandorle tritate. Aggiustare con sale e pepe. Una volta che saranno insaporite aggiungere un pizzico di prezzemolo tritato e del pan grattato...togliere dalla padella ad una ad una senza travasare il sughetto che si è formato e far dorare in forno per qualche minuto. Nel frattempo caramellare i frutti di bosco con dello zucchero e frullare (a piacere si potrebbe filtrare la “cremina” formata per crearne una morbida e senza semini). In un'altra padella mettere 2 parti di zucchero e una di acqua, far scioglier lo zucchero, aggiungere le pere tagliate finemente e sfumare con un pochino di Marsala. Per formare il piatto mettere la “cremina” di frutti di bosco sul fondo, disporvi sopra in maniera accurata le pere caramellate e disporvi sopra le lumache che nel frattempo dovrebbero esser dorate e calde.
• Lumache
• Limone
• Aglio
• Prezzemolo
• Sale
• Noci
• Mandorle
• Pan grattato
• Frutti di bosco
• Zucchero
• Pere
• Liquore Marsala
Procedimento
Far bollire le lumache in acqua acidulata con limone,aglio e prezzemolo e un pizzico di sale per una decina di minuti. A fine cottura pulire le lumache togliendole dal guscio e pulirne il fondo duro. Nel frattempo porre una noce di burro in una padella antiaderente con uno spicchio d'aglio in camicia,far sciogliere il burro. Aggiungere le lumache e far saltare con noci e mandorle tritate. Aggiustare con sale e pepe. Una volta che saranno insaporite aggiungere un pizzico di prezzemolo tritato e del pan grattato...togliere dalla padella ad una ad una senza travasare il sughetto che si è formato e far dorare in forno per qualche minuto. Nel frattempo caramellare i frutti di bosco con dello zucchero e frullare (a piacere si potrebbe filtrare la “cremina” formata per crearne una morbida e senza semini). In un'altra padella mettere 2 parti di zucchero e una di acqua, far scioglier lo zucchero, aggiungere le pere tagliate finemente e sfumare con un pochino di Marsala. Per formare il piatto mettere la “cremina” di frutti di bosco sul fondo, disporvi sopra in maniera accurata le pere caramellate e disporvi sopra le lumache che nel frattempo dovrebbero esser dorate e calde.