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Arbis Blanc Borgo San Daniele 2007
Dove: Località San Leonardo in Comune di Cormòns (GO)
Uve: Friulano, Chardonnay, Pinot Bianco e Sauvignon in percentuali variabili nelle diverse annate.
Un bianco all’altezza della fama del terroir da cui proviene. Le uve con cui è fatto vengono raccolte in periodi differenti solo quando raggiungono la maturazione ideale. Successivamente i mosti vengono uniti per ottenere un vino profumato, potente ma elegante, ricco di sapore e di buona capacità d’invecchiamento.
Noi abbiamo bevuto l’annata 2007 e dopo 7 anni e mezzo l’Arbis era giallo paglierino intenso con riflessi d’orati. Nel bicchiere si muoveva denso e sinuoso, profumava di mandorla verde, agrumi e frutta gialla matura con note di idrocarburo.
In bocca era rotondo, ricordava la frutta esotica soprattutto il mango, l’ananas e l’albicocca matura con un finale fresco e sapido che lasciava la bocca pulita e leggera pronta a riceverne un secondo sorso.
Che goduria.
Salute!