Giudici

Mario Ragona

Mario Ragona nasce a Partinico (PA). Luogo in cui inizia le prime esperienze in pasticceria già all'età di 13 anni.
Nel 2000 decide di spostarsi in Toscana (Borgo San Lorenzo FI) per ampliare il suo bagaglio professionale dedicandosi interamente al mestiere più dolce del mondo. La pasticceria.

Frequenta corsi di aggiornamento e specializzazione con i nomi più importati del settore, in Italia ed all'estero.
Nel 2007 Finalista al Grand Prix della Pasticceria a Berlino
Nel 2008 Vince il premio della tradizione ed icona del Made in Italy all'Award del Pasticcere
Nel 2009 Medaglia d'Oro alla rassegna nazionale di cucina artistica, 1° premio assoluto e trofeo.
Riceve 3 Trofei “Stelle della Ristorazione” per l’anno 2009 / 2010 / 2011 – Salerno / Mantova / Perugia.
Nel 2010 Medaglia d'Oro e campione Italiano di pasticceria e "Trofeo Internazionali d'Italia" di Pasticceria.
Nel 2010 Villeroy & Boch Culinary World Cup 2010 "Campionato del Mondo di Pasticceria a Lussemburgo, Medaglia d'Oro e Diploma d'onore.
Nel 2011 Collabora con numerose riviste professionali di settore ed aziende per lo sviluppo di ricette di pasticceria e consulenze. Inoltre si dedica a prestare Docenza per alcuni Istituti Alberghieri in toscana.
Nel 2011 Viene nominato Presidente Onorario e Giudice del Concorso Nazionale Dolce con Nocciola Romana DOP. Collaborazione che viene rinnovata per gli anni a seguire.
Nel 2012 Vince 2 Medaglie d'oro, 1 Argento, Trofeo Internazionali d'Italia e nuovamente il Titolo di Campione Italiano di Pasticceria.
Nel 2013 Giudice ai campionati Italiani di Pasticceria
Nel 2013 Co-Fondatore e Membro del Direttivo FIP Federazione Internazionale Pasticceria
Nel 2014 Presidente di Giuria ai Campionati Italiani di Cake designer 
Nel 2014 Ambasciatore del Cioccolato per una nota azienda di settore

Ad oggi collabora con la Pasticceria Laquale a Scandicci (FI) in qualità di 1° capo pasticcere, si occupa di formazione e consulenza aziendale, ed è tra il team organizzativo dei prossimi "Campionati del Mondo di Pasticceria e di Cake design" per il 2015 ad Host Fiera Milano, evento organizzato da FIP e patrocinato da EXPO 2015.

Rai.it

Siti Rai online: 847