FOTO

Puntate

Decima puntata

Sabato 30 agosto alle 8:30

Il pesce Tinto arriva nella romantica Laguna di Venezia per scoprire, assieme alla sua guida Valentina, tutto su vongole, ostriche e fasolari. Sbarcati a Chioggia ripartiamo immediatamente a bordo di una vongolara per la pesca ai molluschi, parlare della certificazione di qualità e capire la differenza tra una comune specie di vongola e la vongola verace.

Dopo aver aiutato la Guardia Costiera nelle analisi dell’acqua dei canali di Chioggia visitiamo un allevamento biologico di Ostriche italiane. Andiamo poi a pesca dei prelibati fasolari, deliziosi molluschi dalla carne morbidissima che hanno trovato nell’alto Adriatico il loro habitat ideale.

Imparati tutti i segreti sui molluschi della laguna Tinto, istruito dalla signora Marisa, ci dà prova della sua abilità ai fornelli misurandosi con uno dei piatti tipici più antichi di questa zona: i famosi peoci e bibarasse in cassopipa.

Arriviamo infine a Venezia per visitare il mercato di Rialto e apprendere gli immancabili consigli per una spesa sana e consapevole a base di pesce tipico.

Salpate con noi!